鹰城缴纳住房公积金最高可贷款55万!你能贷多少?

腾讯房产·平顶山站2017-12-28 15:53

[摘要]昨天,小编报道了鹰城住房公积金缴纳范围扩大的消息。一些网友们对平顶山市住房公积金个人住房贷款还不是很了解,小编立马找到有关文件给大伙整理出来啦

昨天,小编报道了鹰城住房公积金缴纳范围扩大的消息。一些网友们对平顶山市住房公积金个人住房贷款还不是很了解,小编立马找到有关文件给大伙整理出来啦:

贷款对象及条件

职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,即可申请住房公积金贷款;

若缴存不满6个月但在异地正常缴存住房公积金的,可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

住房公积金贷款申请人(以下简称“申请人”)须具备的条件:

(一)具有合法有效的居民身份证明;

(二)有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力,借款人、配偶及共同借款人个人征信报告无重大不良信用记录;

(三)购买普通商品房的,具有三年以内的购房合同(已在当地房管部门备案)或两年以内房屋产权证;建造、翻建自住住房的,具有规划、土地、建设等管理部门的批准文件;大修自住住房的,具有房屋安全鉴定部门的鉴定证明、房屋权属证明、工程预决算及支付费用凭证;

(四)购买、建造、翻建、大修自住住房的,具有规定比例的付款凭证;

(五)申请人及配偶均无尚未结清的住房公积金贷款;

(六)异地缴存职工申请住房公积金贷款的,具有申请人及配偶住房公积金缴存地出具的河南省统一格式的缴存证明以及无当地住房公积金贷款的证明;

(七)提供中心认可的担保方式进行担保;

(八)中心规定的其他条件。

最高可贷款55万!缴纳住房公积金助你早日住进爱宅!

网络配图

贷款额度、期限和利率

经管委会批准的单笔住房公积金贷款最高额度不超过55万。按照缴存职工(含配偶)住房公积金存款余额的倍数、系数核定贷款额度。同时因同一房贷款额度与已支取购房金额之和不得超过该房屋总价款。
按贷款额度计算:
贷款额度=(借款人公积金账户余额+配偶公积金账户余额)×15倍×缴存时间系数(账户余额不足一万元的按一万元计算)
缴存时间(月)与缴存时间系数对照如下:
6<缴存时间≦12 缴存时间系数为1.0
12<缴存时间≦24 缴存时间系数为1.2
24<缴存时间≦36 缴存时间系数为1.5
36<缴存时间 缴存时间系数为1.8

贷款额度不超过房屋总价或建造、翻建、大修自住住房所需费用的80%。

住房公积金贷款月还款额不超过借款人家庭月收入的55%或借款人夫妻双方缴存基数之和的60%。

住房公积金如何提取?

有下列情形之一的,职工可以申请提取其住房公积金账户内的存储余额:

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

(二)维护、修缮普通自住住房的;

(三)偿还购买普通自住住房贷款本息的;

(四)支付普通自住住房物业管理费的;

(五)租赁自住住房的;

(六)与所在单位终止劳动关系的;

(七)户口迁出本省行政区域并与所在单位终止劳动关系的;

(八)离退休的;

(九)死亡或被宣告死亡的;

(十)管委会规定的其他情形。

最高可贷款55万!缴纳住房公积金助你早日住进爱宅!

网络配图

职工提取其住房公积金账户余额的具体额度规定如下:

(一)购买、建造、翻建、大修、维护、修缮自住住房的,职工及其配偶、父母、子女提取金额合计不得超过实际支付费用;

(二)偿还购买自住住房贷款本息的,职工及其配偶、父母、子女提取金额合计不得超过需偿还的住房贷款本息;每次提取额不得超过当期应还本息额;提前还款的,提取额不得超过贷款余额;

(三)支付普通自住住房物业管理费的,职工及其配偶提取金额合计不得超过物业管理费的实际支付费用;

看到这里,小编都忍不住想买房了呢!如果你资金不够又想买房或者修缮房屋那还不缴纳公积金?

最高可贷款55万!缴纳住房公积金助你早日住进爱宅!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论