只有足够努力 才配拥有好运气

腾讯房产平顶山站冰凌2017-11-09 07:36

[摘要]在房地产行业,有一群人衣着光鲜、形象亮丽,他们就是售楼处里的置业顾问。

在房地产行业,有一群人衣着光鲜、形象亮丽,他们就是售楼处里的置业顾问。但是,不是所有的置业顾问都能问鼎销冠,这是为什么呢?腾讯房产平顶山站推出“寻找鹰城销冠”栏目,希望走访、寻找那些销售高手,了解他们背后付出的努力和辛苦,同时也探寻成为销冠的技巧和方法,让更多的人了解置业顾问这个行业背后的故事。

鹰城销冠“孙明星”只有足够努力 才配拥有好运气

要成功真的很不容易,也各有各的精彩,站在我们面前的孙明星是一个清秀端庄的九零后女孩,带着热情的眼神传递着腼腆的笑意,周身透着一股青春活泼的气息,在九龙广场能取得傲人的销售业绩必然有其过人之处,这样的销售业绩她是如何做到的呢?

鹰城销冠“孙明星”只有足够努力 才配拥有好运气

孙明星:九龙广场高级置业顾问,白羊座,1996年出生,在新乡学院会计专业毕业,她为了多一些社会历练,很快就走入了房地产行业,现在做置业顾问已有2年了。

个人爱好:舞蹈,看书,旅游

最喜欢的一句话:坚持就是胜利

做好每一个细节

 只有足够努力   才配拥有好运气

提起工作细节的话题,孙明星很快就打开了话匣子,她告诉我们,认真对待工作细节就是把每一个客户服务好,认真倾听客户的需求,这也是对客户的一种尊重。她说:“我在细节上非常注意,客户一进来,从不主动推销。只有深入聊过了之后,慢慢跟客户的关系拉近了,了解客户的真实需要,才洽谈房子的问题。”

孙明星表示,感觉做销售的时候,作为女性,应该用感性和细腻的服务去打动客户,而不是去打扰客户。

在把握细节上,面对不同年龄层次的客户,孙明星会用不同的方式对待他们:对同龄人她会采取直接而坦率的方式,对待年纪稍长成熟的人,她则充满尊敬和体贴。毕竟,没有任何一位客户喜欢看到一个邋邋遢遢的销售人员,也没有一位客户喜欢和无精打采、对人爱搭不理肯业务水准不敢恭维的销售顾问打交道。所以,孙明星经常提醒自己,要拿出百倍的精气神来工作,把自己轻松专业的一面带给顾客,用自己的真诚和服务打动客户,这样才有可能后实现销。

越努力 越幸运

 只有足够努力   才配拥有好运气

当小编问起她是怎么做到销冠的?孙明星说,她来九龙广场两年多了,当时和她同一批来的十多个人现在只剩下了三个人。“因为销售工作还是有一定压力的,我珍惜在这里学习的每一个机会,认真专注地去做好本分的事。在同事和领导的帮助下,我慢慢适应了这里的工作。无数成功人士的案例告诉我,一个人的成就由实力和运气共同决定。有实力的人,就算一次不成功,不断努力也会有所收获,没有实力只是一味靠好运气青睐,那就是沙滩上的建筑,不会长久。 ”孙明星的一番话,真挚而诚恳。

孙明星说,只要一个人真正的热爱自己的工作,用心去服务好每一个客户,让他们开心满意,就一定会不断进步。我如果有一两天没到公司上班,就感觉浑身不自在,“担心客户会不会来找我,还担心业主找不到我,问题会不会得不到圆满解决?付出和收获是对等的,当你越积极努力,越为客户着想,销售机会就会越多。”

销售中的勤奋和坚持

 只有足够努力   才配拥有好运气

孙明星说,做销售就是和人打交道,所谓的技巧说白了就是长期努力熟能生巧的一种自然而然的流露。这努力的核心,她觉得最终靠的还是勤奋和坚持。

她给小编讲了这样一件事情:有一个客户来看房,他想用银行贷款买套房,用来以后投资或者自己住。但是家里的两位老人坚决不同意,觉得没必要。孙明星并没有气馁和放弃,她考虑还是要慢慢从思想上做通这个客户家人的工作,于是就约了一个同事,以家访聊天的形式和老人拉起来家常。

在销售场地外的场合聊天是轻松愉快的,从老百姓的柴米油盐到当前经济形势。孙明星给老人分析:存钱不如拿出来买房,虽然家里有地方住,但是如果选一个位置好的房子,对以后孩子上学、大人上班和出行都很方便的。“每月没有太大压力的还款也是一种很好的投资呀”。经过她的几次走访,老人们也感觉到了孙明星的真诚,后来一家人来到项目处很快签单了一套房。孙明星说:“这套房如果现在买可不是这个价钱了,那要多掏不少钱。这家人见到我就说这房子买值了,买对了,太称心了!”

把客户当成家人

 只有足够努力   才配拥有好运气

孙明星终坚持把接待的客户当成家人来对待,真正了解他们的需求和想法,每天坚持回访潜在客户,从不间断。在她看来,如果客户没有主动找她买房子,那一定是在考虑买其他品牌的房子,所以她要做得比别人更积极更主动,丝毫不能懈怠。孙明星说:“我房子销售得越多,客户群就会越大,细心地维系好老客户非常重要。始终用对家人的真诚来面对工作中的人和事,让老客户对我们九龙广场和置业顾问都高度认可和满意,这样的话口碑就传起来了,口口相传,新客户就会源源不断而来,后期的销售就会越来越容易。”

孙明星接着说,九龙广场一直以来就坚持关注新老业主的生活,定期为他们举办丰富多彩的活动。仅业主生日会这一类活动,就细分为多种方式举行,如上门送蛋糕,把同一月出生的老业主聚在一起搞生日派对,或者带过生日的业主们一起外出搞采摘活动等等,受到大家的欢迎和认可。

 只有足够努力   才配拥有好运气

在今年三月底的送蛋糕活动里,孙明星和同事下班后按计划一起去给一位业主大姐送蛋糕,当时夜幕降临,天还下着雨,业主大姐家住老丹尼斯附近,她们冒着大雨一路打听着找到了地方,当时大姐正忙活着家务,一开门就迎脸看到了精致包装的蛋糕和带着祝福的笑脸,她满脸的惊诧中掩饰不住满满的幸福和开心。“等我回到家打开手机业主群,看到大姐把蛋糕的图片发到群里,还开心地分享了自己的喜悦。大姐说在其他地方也买了套住宅,买完就没有人和她联系了。没想到九龙广场把后期的服务做得这么好,真是太感动了。”大姐一番真情实感的分享也感染了业主们,都纷纷在群里都给她祝福和献花。孙明星兴奋地说:“整个晚上群里互动的都很积极热闹,在这开心的一刻她感到自己做为一个销售人员太幸福了!”

小编问答

 只有足够努力   才配拥有好运气

腾讯房产:一个好的置业顾问是怎么和客户相处的?

孙明星:我和业主们相处都是像家人一样,平时生活中出现什么问题了,大家一起出主意想办法来解决。我会用心去和他们相处,对他们的家庭生活状况了如指掌。比如每逢节假日的时候,我都要花一个大段的时间来给客户发问候语,问候语我会根据不同业主的不同情况分别编写,这样客户都能感受到我的用心。

腾讯房产:你认为九龙广场的最优势的卖点是什么?

孙明星:九龙广场位于开源路与姚电大道交会处,处于湛南区域的核心地带,并且现在平顶山整个趋势是往南发展,加之后期湛河区政府将迁至湛南新城,这更加体现我们项目的地理价值及未来升值的潜力。另外,九龙广场周围配套齐全,如银行、医院、学校、汽车站、火车站都在小区周围,后期居住的业主在生活方面会非常的方便。小区高达45%的绿化,采用五重垂直绿化,能让业主在平时散步时就能感受到大自然的环境。项目还采用人车分流的设计,让家里的老人和孩子能有一个安全性和舒适性。

腾讯房产:你是怎么看待工作中的忙碌的?

孙明星:我们的工作性质具有特殊性,经常在中午客人多的时候错过了吃饭的时间,有时候别人已经下班回家了,我们还在为第二天的销售活动加班打电话,进行客户邀约。有时周末了,大家都在休息陪家人,我还在上班……但这就是这个行业和工作的特点,我觉得忙碌是正常的,只有忙起来才是好业绩取得的动力源泉。

腾讯房产:众所周知销售不易做,生活压力很大,您为什么能坚持下来呢?

孙明星:我当时了解到房地产行业的潜力很大,虽然刚开始会辛苦一些,但慢慢地当你的接触面广了,会让自己学到很多东西。所以,从踏入房产销售之门的那一刻起,我就给自己定下了一个目标,一定要走下去。

腾讯房产:能说一说你自己个人职业的未来目标是什么吗?

孙明星:踏踏实实、用心工作,继续提升自己的销售额,同时努力提升项目团队的业绩。干了一年了确实很辛苦,我也准备犒劳一下自己,下一步争取买辆车。(哈哈大笑起来)

鹰城销冠“孙明星”只有足够努力 才配拥有好运气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论