调控再升级!昨5地加码限售 北京中介现“闭店潮”

腾讯房产S2017-05-10 09:20
0

[导读]楼市全面进入“四限时代”。

独家:调控再升级!昨5地加码限售 北京中介现“闭店潮”

腾讯房产讯:(文/乐山)限购、限贷、限价、限售...,近日四大一线城市全部完成了房贷利率的上调,全国12家银行已停贷二手房,楼市全面进入“四限时代”。从5月郑州的限购升级,到上海的购房公证摇号,调控升级的阵营仍在不断扩大,就在昨天又有5城加码调控政策。

独家:调控再升级!昨5地加码限售 北京中介现“闭店潮”

芜湖限售:新购住房不满两年不可转让

海口连夜升级调控:产权式酒店和二手住房纳入限购

据腾讯房产调查:就在昨天,又有包括海口、济南、芜湖等5地升级调控。其中三线城市芜湖发布了“限售令”,明确规定在芜湖新购买商品住房须取得不动产权证满2年方可转让,在售高层楼盘必须建到楼层高度的1/3才能出售,高价楼盘一律不允许网签等一系列调控措施。芜湖新政还要求预售楼盘单次预售面积不得少于2万平方米(实际成交价格低于6000元/平方米的楼盘除外)的强制性要求。此外,芜湖新政还取消了之前出台的契税补贴政策。业内人士认为,“去年部分三四线城市去库存效果基本达到,补贴取消也说明去库存战略将转变为抑房价战略上来。”而芜湖楼市新政升级也拉开了安徽三四线城市精准调控的序幕,以确保房地产市场平稳健康发展。

昨夜,海口也出台房地产调控实施细则,非常严厉。不仅将产权式酒店和二手住房纳入本次限购范围,并在本市城区设置了限购区域,主要包括主城区和南部生态保护区。并提高限制现房转让的年限,企事业单位、社会组织等法人单位新购买的新建商品住宅,须取得不动产权登记满5年后方可转让。同时要求购房贷款未结清的居民家庭,购买第2套房贷首付比例提高到70%以上。

江西分类调控:控房价、防风险

南京补漏洞:执行对象、社保及个税认定明确

而除了芜湖、海口2地加入限售大军后,5月9日,江西省人民政府也下发《关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》。要求分类调控、因城施策。提出继续实施个人住房差别化信贷政策,暂停发放第三套及以上住房贷款;对商品住宅库存消化周期不足 6 个月的市县,要重点抓好控房价、防风险,防止房价和交易量过快增长,已经使用过住房公积金贷款的缴存职工,暂停发放住房公积金贷款。同时,鼓励企业或个人购买非住宅商品房,可由当地财政部门给予一定的购房补贴。

而济南则正在酝酿全面实行二手房交易资金监管,继济南新房、二手房市场进入限购、限贷、限价、限售的“四限”时代,二手房市场监管也正在酝酿放大招,何时网签、过户将根据资金到账情况决定。而5月9日晚南京房产局也再发通知明确限购政策,对上一轮调控细则进行补漏洞,对此前限购政策中有关于执行对象的认定、社保及个税的证明认定以及关于购房证明有效期的认定做出了进一步的明确。其中因赠与取得不动产的,按住房限购政策执行;因征收采取货币化安置而再次购房的,根据市建委审核意见,在购买被征收房屋套数或面积及以下住房时,不执行住房限购政策等,同时说明关于购房证明有效期的认定。而有消息称,南京近期也有可能出台调控升级的细则,或将加入“限售大军”。

二手房市场交易陷入寒冬:链家北京关店87家

不排除出现全国房地产中介“闭店潮”

而随着调控的持续升级,新房加入“四限”大军后,二手房市场随着交易量的大幅下滑也逐步进入寒冬期,近期北京中介行业就出现了关店潮。有媒体报道称,受市场影响,链家已经先后关闭了300多家在京门店,此前计划关闭500家,后来定为300家。除了链家之外,房天下、我爱我家这类中大型中介企业也都陆续关闭了一些环北京楼市的门店,其中房天下正在关闭的线下门店预计总数就多达300多家。

对此,北京链家房地产经纪有限公司董事长左晖也正式回应称,这是公司在近期主动开展了全面合规整治工作,以优化店面资源配置,加强所有店面管理和规范,截至目前,已累计关闭门店为87家,其中开墙打洞34家,学区9家,商办44家。而受严厉调控新政影响,北京二手房成交量急剧萎缩使得靠交易流量维生的房产中介难以为继。业内人士预计,如果限购不放松,未来在严格执行政策6-9个月后,不排除出现大规模的行业关店的可能性。而目前成交低迷的状态在未来一两年或将成为“常态”。

而数据显示,目前全国4月份二手房市场交易延续了一季度的颓势,而二手房的持续低迷也逐渐影响到一手房市场。月内北京、上海、杭州等地挂牌量价都出现了不同程度的调整,以上海为例,4月二手房均价较2月份下滑了约1500元/平方米。而据融360数据显示,除12家停贷银行外,共有511家银行执行基准利率上浮10%,为当前二套房贷款的主流利率。首付方面,执行二套房首付四成及以下的银行共有283家,较上月减少17家。

业内人士预计,二手房的持续低迷也逐渐影响到一手房市场。从房价角度看,市场也逐渐会在2-3季度出现明显的价格调整。其中,房价虚高、严重透支的二、三线城市,或将面临最大调整的风险。

独家:调控再升级!昨5地加码限售 北京中介现“闭店潮”

品类房源: 新华区 卫东区 湛河区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

关注热点:

》》》》》》会生活的鹰城人都想在这里买房 最好的机会就在5月

》》》》》》平顶山最新一起非法吸收公众存款案正进行确权登记中

》》》》》》平顶山这两个楼盘被下达行政处罚文书 快看看是?

》》》》》》国务院发话 平顶山3区县被中央看上将获得大力扶持

独家:调控再升级!昨5地加码限售 北京中介现“闭店潮”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐