宝丰县成为平顶山市首个对渣土车辆使用GPS定位县区

市蓝天工程建筑施工扬尘整治分指挥部S2016-12-26 07:56
0

[导读]随后该部门还将在车辆前后安装摄像头,车辆出现未冲洗干净上路、抛撒遗漏、未完全遮盖等情况时,系统会自动报警。

宝丰县成为平顶山市首个对渣土车辆使用GPS定位县区

12月23日,市蓝天工程建筑施工扬尘整治分指挥部在宝丰县检查时了解到,该县建筑垃圾运输处置智能监管平台正式投入使用,该县成为我市首个对渣土车辆使用GPS定位的县(市、区)。

12月23日下午,市蓝天工程建筑施工扬尘整治分指挥部相关负责人在该县环卫处内设立的建筑垃圾运输处置智能监管平台上看到,大屏幕上清晰地显示出已纳入系统监控车辆的位置。一旦车辆出现违规操作,不按指定路线、时间、地点等运输建筑垃圾,平台就会报警,工作人员发现后立即处理。

据该县环卫处建管办主任宋国富介绍,长期以来,县城内一些渣土车司机不按规定线路行走、污染马路后逃之夭夭等行为时有发生。为整治这些乱象,该县建成建筑垃圾运输处置智能监管平台,加强对建筑垃圾的产生、收集、清运、处置与再生产品管理的实时管控,实现了对全县建筑渣土全天候、无缝隙、无死角全程管理。“车辆在行驶过程中有没有出现抛撒、有没有按规定路线行驶等,执法人员通过监控系统里的轨迹回放就可一目了然。”

这个监管平台要求管理范围内的建设及施工单位必须使用具备合格资质企业的、手续完备车辆进行运输,运输车辆上安装GPS卫星监控终端,实行对车辆的实时定位。目前该县近50台建筑垃圾专业运输车辆已经有30台完成安装,本月底前所有车辆全部安装到位。

宋国富说,随后该部门还将在车辆前后安装摄像头,车辆出现未冲洗干净上路、抛撒遗漏、未完全遮盖等情况时,系统会自动报警。

宝丰县成为平顶山市首个对渣土车辆使用GPS定位县区

品类房源: 新华区 卫东区 湛河区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

关注热点:

》》》》》》「城市力量」2016 腾讯区域影响力(平顶山)房产榜评选重磅启动

》》》》》》平顶山交通状况即将大变样 看未来哪些楼盘要升值?

》》》》》》城市记忆 | 多少明星到访鹰城 都曾与它有过缘分?

》》》》》》城市记忆 | 一位市委老领导回忆“红色公主”为何在鹰城流泪

宝丰县成为平顶山市首个对渣土车辆使用GPS定位县区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐