3年内 平煤集团要转岗安置职工达34553人!

鹰城微媒2016-10-25 00:18
0

《平煤神马化解过剩产能职工安置意见》摘要

一、目标任务

中国平煤神马集团2016~2018年期间,化解过剩产能引导退出煤矿51对,退出产能1146万吨,需要转岗安置职工34553人。其中,2016年安置23537人,2017年安置7766人,2018年安置3250人。2020年前平衡处理好年度间人员安置相关问题。

二、工作原则

一是依法依规原则。依照国家有关法律法规和政策,妥善处理劳动关系,维护企业和职工双方的合法权益

二是阶段性原则。平煤神马出台的各项安置政策适用于化解煤炭过剩产能和脱困升级中涉及的企业及转岗安置职工,实施期限均暂定为2016年到2020年。

三是以人为本原则。相关单位要摸清职工队伍状况,掌握每个职工的具体情况,制定的转岗安置方案应切实可行,对工伤、工亡配偶、同在煤矿上班的双职工和特困户等特殊群体人员给予优先安排。

四是多渠道安置原则。平煤神马和相关单位要树立发展新理念,鼓励大众创业、万众创新,综合运用内部退养、依法依规解除劳动合同、自谋职业、向政府寻求公益性岗位等渠道,转岗安置人员。

五是稳妥推进原则。平煤神马及相关单位要充分认识职工安置工作的重要性和艰巨性,统筹规划,稳妥为先。

三、转岗分流安置渠道

(一)内部退养

对正常出勤的距国家法定退休年龄五年以内的职工,职工本人提出书面申请,单位同意并签订协议后,可实行内部退养;由单位发放生活费并缴纳基本养老、医疗保险费和住房公积金,个人缴费部分由职工继续缴纳,达到退休年龄时正式办理退休手续。

(二)改任协理员

相关单位应结合本单位实际,规范完善本单位副总师和正、副科级管理人员改任协理员政策,并稳妥执行。

(三)向集团外部企业输出劳务

捕捉平煤神马外部企业用工信息,充分利用化解过剩产能单位人力资源丰富的有利条件,向平煤神马外部企业进行劳务输出。

(四)内部转岗

平煤神马根据所属单位生产经营需要,进一步开发挖掘用工岗位,非煤单位要最大限度地转岗安置化解过剩产能涉及职工。

(五)解除或终止劳动合同

对单位职工进行全面摸底排查,综合运用国家法律法规,分不同情况与职工解除或终止劳动合同,依法支付经济补偿金,偿还拖欠的职工在岗期间工资和补缴社会保险费。

(六)转岗安置到合资企业

根据平煤神马整体发展规划,向平煤神马控股或参股的合资企业转岗安置人员。

(七)职工自谋职业

对正常出勤人员,经本人书面申请,单位同意,并与单位签订协议的,可离开企业自谋职业。

(八)移交企业办社会职能人员

根据《河南省人民政府关于加快剥离省属国有企业办社会职能工作的实施意见》(豫政〔2016〕46号)精神,坚持“人随资产走”的原则,在剥离企业办社会职能的同时,相应移交相关工作人员。

(九)清理整顿不在岗人员

用人单位应依法解除长期旷工、冒名顶替等不在岗人员劳动合同。

(十)政府公益性岗位托底安置

对化解过剩产能涉及的“4050”(女40岁、男50岁以上)人员,通过讲解有关政策,分析自身客观情况,引导其解除劳动合同,走向公益性岗位。

河南平棉纺织集团股份有限公司招聘信息

河南平棉纺织集团股份有限公司是一家集纺织、针织、印染、服装、贸易、置业、太阳能发电为一体的大型综合性企业集团。公司位于宝丰纺织工业园区,现有纱锭20万锭,线锭1.2万枚,气流纺纱3000头,喷气织机312台,各类针织、印染、服装设备500台(套),纺织工程技术人员500余人。公司拥有日本、德国、意大利、瑞士等国家先进的织造设备,拥有国内先进的纺纱生产线,每年可生产棉纱2万吨,坯布5000万米,针织坯布2000吨,针织服装500万件,年销售收入16亿元,年出口7000万美元,位列全省纺织企业之首。

一、招聘岗位、人数及条件

气流纺纱挡车工及织布挡车工30名。身体健康,女性,年龄在42岁及以下,初中以上文化程度,身高1.6米及以上。

二、工作时间及用工期限

每天工作8小时,每月休息4天。试用期两个月,用工期限1年。人员稳定可长期留用。

三、薪酬待遇

试用期每月工资2000元,试用期满,实行全额计件工资,多劳多得,月平均工资2500元~3000元。另外,社会保险费由员工所在单位负担。

四、食宿安排

免费住宿,免费班中餐,免费乘坐通勤车。

五、招聘范围

平煤神马所属原煤生产单位在册劳动合同制员工。

六、报名时间

2016年10月24日至11月4日。

七、报名办法和务工形式

符合招聘条件的员工持相关证件,到本矿劳务中心报名。各矿劳务中心将符合条件的职工情况汇总后报平煤神马劳务派遣公司,由平煤神马劳务派遣公司统一组织对外劳务输出。

3年内,平煤集团要转岗安置职工达34553人!

关注热点:

》》》》》》10月22日腾讯看房团线路一完美收官 线路二报名开启

》》》》》》购房补贴临近截止 新城区行政审批服务中心爆棚

》》》》》》中兴路、矿工路断行3个月 这里未来将变成什么样?

》》》》》》光看她的脸 你绝对不会想到她是这样的“拼命三娘”

3年内,平煤集团要转岗安置职工达34553人!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:小小酥]