异地买房要谨慎 置业顾问私人账号不能使用

[导读]异地买房首付款一定要谨慎 置业顾问私人账号不能使用

海南,因为优美的自然环境、天然的富氧空气吸引了不少外地人来买房定居。来自湖北的革女士就是这样,今年一月份,革女士从湖北老家来到万宁,看中了毗邻万城高铁站的一套房子,并支付了定金,陆续支付了首付款。可是没想到三月份的时候却被通知违约,原因是没有如期交首房款,这是怎么回事呢?

革女士说,今年1月2号,她来到华亚海岛假日售楼处打算购买一套房子。当时,一位姓吴的销售顾问接待了她,研究过后,革女士当即在售楼处的财务部付了两万元的定金。之后,革女士再次来到售楼处交首付款,可那天恰巧财务部没人,这名姓吴的置业顾问便从财务部拿了一个账号给革女士让她通过转账的方式支付首付款。

直到三月份,革女士收到售楼处销售经理的短信时,她才意识到自己的首付款可能出了问题。

这时,革女士才意识到,她所汇款的账号都是私人账号,而当初接待她的置业顾问已经不知去向。革女士马上到售楼处询问,发现出现这样问题的人还不止她一个。

大家统计了一下,算上革女士和邹先生,一共有十位付了定金的业主都遇到了这样的问题,总金额在80万以上。业主们觉得那位姓吴的置业顾问是华亚海岛假日的员工,发生了这样的事,公司应付一定的责任。随后,记者也陪同业主们找到了万宁富通房地产有限公司了解情况。

工作人员表示,他们承认置业顾问吴某曾是他们公司的员工,但这些业主是将首付款打到个人账户,并没有将钱打到公司账户,因此这是吴某的个人行为,并不代表公司。目前,公司打算赔偿业主们百分之五十的损失。

对于房地产公司做出赔偿百分之五十的决定,业主们都表示不能接受,下一步业主们也将通过司法途径解决。另外,记者也从万宁市公安局刑警大队了解到,置业顾问吴某涉嫌诈骗已被警方控制,案件正在进一步调查当中。

异地买房要谨慎 置业顾问私人账号不能使用

品类房源: 新华区 卫东区 湛河区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

异地买房要谨慎 置业顾问私人账号不能使用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐