河南2015年度纳税百强榜新鲜出炉 平煤排前十

[导读]4月6日,河南省国税、地税部门联合发布了2015年度纳税百强榜单。其中排名最靠前的是在国税、地税百强排行榜均位列第7的中国平煤神马能源化工集团。

4月6日,河南省国税、地税部门联合发布了2015年度纳税百强榜单。榜单显示,在经济增长放缓、各行各业面临转型的形势下,房地产、金融业的纳税表现异常突出。其中排名最靠前的是在国税、地税百强排行榜均位列第7的中国平煤神马能源化工集团。

在国税纳税百强排行榜上,平顶山企业排名最靠前的是中国平煤神马能源化工集团有限责任公司,位列百强榜单第7位,纳税总额为224616万元,占总收入比重1.28%;平高集团有限公司以42426万元的纳税额,位列百强榜单第31位;平顶山姚孟发电有限责任公司以25352万元的纳税额,位列百强榜单第59位;舞阳钢铁有限责任公司以21681万元的纳税额,位列百强榜单第72位;平顶山银行股份有限公司以20406万元的纳税额,位列百强榜单第78位。

附:河南省2015年度国税纳税百强排行榜

河南2015年度纳税百强榜新鲜出炉 平煤排前十

在地税纳税百强排行榜上,平顶山企业排名最靠前的是中国平煤神马能源化工集团有限责任公司,位列百强榜单第7位,纳税总额为126045.24万元,占总收入比重的0.67%;平高集团有限公司以27600万元的纳税额位列百强榜单第36位;平顶山银行股份有限公司以11280万元的纳税额位列纳税额位列百强榜单第91位。

附:河南省2015年度地税纳税百强排行榜

河南2015年度纳税百强榜新鲜出炉 平煤排前十

平煤神马位列全省国税、地税百强前十

2015年,全省国税系统共入库税收收入1754.2亿元,同比增长3.6%。其中,百强共入库国税收入937.8亿元,占全省国税总收入的53.5%,是我省国税收入的重要支撑。近年来,百强企业占我省国税总收入的比重一直在50%以上。

在2015年全省国税纳税百强排行榜中,前十依次为:河南中烟工业有限责任公司、中国烟草总公司河南省公司、国网河南省电力公司、中国石油化工股份有限公司洛阳分公司、河南能源化工集团有限公司、中国移动通信集团河南有限公司、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、郑州宇通客车股份有限公司、鸿富锦精密电子(郑州)有限公司、中国石油化工股份有限公司中原油田分公司。

从入围名单看,77户企业(集团)继续上榜。其中新晋前十的是郑州宇通客车股份有限公司和鸿富锦精密电子(郑州)有限公司,装备制造业发展迅速。

从产业分布上看,百强企业产业结构持续优化。其中,第二产业有70户,纳税总额662.4亿元,增长3.5%。第三产业纳税收入保持较快增长势头,入围30户,纳税总额275.5亿元,增长26.4%。

缴纳国税超10亿元企业已达13家

2015年,河南全省国税部门共入库税收收入1754.2亿元,同比增长3.6%。

而纳税百强企业成了其重要支撑,共缴纳国税937.8亿元,占税收收入的53.5%,同比增长了9.3%,增速远超整体的增长水平。

从入围门槛看,百强企业入围门槛达到了14056万元,比2014年提高了1601万元。其中,纳税超10亿元的企业达到13家。

从行业分布看,百强中入围较多的行业有:制造业38家(其中装备制造业19家),电力热力的生产和供应业21家,金融业17家,批发零售业8家。

其中,郑州宇通客车股份有限公司和鸿富锦精密电子(郑州)有限公司是今年新晋入围企业,这显示了装备制造业的迅速发展。与此同时,广州风神汽车有限公司郑州分公司和中石化河南油田分公司跌出前十。

房地产业成全省地税收入“龙头”

地税纳税百强企业,同样是全省地税收入的龙头和重要组成部分,虽然数量仅占全省纳税数的万分之一,但其缴纳的税款超过全省地税部门组织收入的五分之一。

榜单数据显示,2015年,河南省地税纳税百强企业缴纳地税达到377亿元,同比增长6%,增收20亿元。

地税纳税百强的入围门槛也呈现逐年提高的趋势,2015年纳税百强的入围门槛达到10047万元。

在百强企业主要分布的11个行业大类中,房地产业、金融业、制造业、采矿业为纳税百强分布最为密集的行业,这四个行业共上榜企业87户,缴纳税款占比90.2%。而房地产和金融业占比达到三分之二,其中房地产业49家,较2014年增加3家,占据地税百强半壁江山,房地产业缴纳地税134.8亿元,占百强企业地税纳税额的35.7%。

在地税百强榜中,建业住宅集团(中国)有限公司缴纳的地税达到260497万元,从2014年度的第三,跃升至第二位,直逼河南中烟工业有限责任公司的老大地位,后者缴纳地税287555万元。但,河南中烟工业有限责任公司同时还以2506179万元的纳税额,高居国税纳税榜榜首,它成为两榜双料冠军,而建业住宅集团在国税榜中位于第50位,纳税额26858万元,与河南中烟有很大差距。

预计随着2015年5月1日启动的房地产业、金融业“营改增”,明年的国税、地税榜单将有非常明显的变化,占了地税榜单三分之二的这两大行业,均将改为向国税部门缴纳增值税。

河南2015年度纳税百强榜新鲜出炉 平煤排前十

关注热点:

》》》》》》碧桂园河南区域营销总经理齐华伟:碧桂园再创神话的底气

》》》》》》紧邻铁路的高皇花苑小区跟凯旋国际小区谁的噪音大?

》》》》》》去年平顶山市居民存款能买约500架波音747

》》》》》》9个月,他们凭什么卖了600多套房子

河南2015年度纳税百强榜新鲜出炉 平煤排前十

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐