平顶山重点项目儿童福利院即将开工建设

新城区滨湖街道SS2016-04-06 00:06
0

[导读]据悉,市儿童福利院及市流浪未成年人救助保护中心建设项目是中央投资项目,总投资5872万元,占地49.95亩,选址新城区滨湖街道闫庄村。

日前新城区管委会正在加大工作力度,加快拆迁进度,力争尽快交付净地,让施工单位进场施工。

4月1日工地内房屋拆迁工作已经大头落地,部分村民正在自行拆除剩余建筑。

据悉,市儿童福利院及市流浪未成年人救助保护中心建设项目是中央投资项目,总投资5872万元,占地49.95亩,计划2010年开工建设,2011年建成投用。中央资金1010万元于2010年9月到位,原选址在卫东区东工人镇街道吕庄村,因涉及塌陷和压矿问题,地址改在了新城区滨湖街道闫庄村。市民政局于2012年12月向新城区土地局交付土地款1785万元。2014年11月5日,全市重点项目建设协调会明确由新城区管委会负责,迅速展开该项目的征地拆迁工作。但由于征地补偿、坟头迁移等诸多原因,项目征地拆迁工作一直未见明显进展。为加快重点项目建设,去年10月份以来,新城区管委会加大工作力度,全力协调解决存在的问题,征地拆迁工作有望近期完成。

村民王克体说:“建儿童福利院这是个好事情,村民都支持。”

新城区滨湖街道党工委委员、办事处副主任任志立说:“儿童福利院这个项目从去年10月份开始征地拆迁,目前,涉及的14处房屋已经拆了9处,还有5处计划两天之内拆完。现在的问题主要是迁坟的事,一共有57座坟头需要迁移,已陆续迁了十几座,剩余的争取在4月10日之前迁移完。”

市民政局项目办协调人赵向阳说:“市儿童福利院建设用的主要是国家专项资金。因为我市没有儿童福利院,这是国家出资建设的一个好项目,是为残疾儿童建设的一个和谐家园。市民政局领导对这个项目非常重视,专门成立了项目办,成员有3人,专门协调儿童福利院的建设事宜。新城区把土地问题解决之后,市民政局会积极协调建筑方在一周之内把临建搭起来,争取早日把儿童福利院建成,给残疾儿童一个美好的家园。”

平顶山重点项目儿童福利院即将开工建设

品类房源: 新华区 卫东区 湛河区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

关注热点:

》》》》》》碧桂园河南区域营销总经理齐华伟:碧桂园再创神话的底气

》》》》》》紧邻铁路的高皇花苑小区跟凯旋国际小区谁的噪音大?

》》》》》》去年平顶山市居民存款能买约500架波音747

》》》》》》9个月,他们凭什么卖了600多套房子

平顶山重点项目儿童福利院即将开工建设

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐