平顶山市小微企业申报缴税由月报改为季报

国家税务局2016-04-06 00:06
0

[导读]自今年4月1日起,增值税小规模纳税人和小型微利企业实行按季申报缴纳增值税或预缴企业所得税,不再需要按月申报

“国家税务总局近日发布《关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》,自今年4月1日起,增值税小规模纳税人和小型微利企业实行按季申报缴纳增值税或预缴企业所得税,不再需要按月申报。”3月31日,市国税局副局长李艳民介绍说,简并小微企业申报缴税次数,相应减少纳税人往返税务机关频次,有利于减轻办税负担,也能缓解办税服务厅拥挤问题。

根据增值税和消费税暂行条例及其实施细则,增值税和消费税的纳税期限为按月或者按季,主管税务机关可以核定纳税期限。增值税小规模纳税人缴纳增值税、消费税、文化事业建设费以及随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加等税费,原则上实行按季申报。为满足小规模纳税人不同需求,今后纳税人要求不实行按季申报的,由主管税务机关根据其应纳税额大小核定纳税期限,给予纳税人选择权。

随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加免于零申报。随着国税机关和地税机关之间信息共享的不断加强,可自动生成增值税、消费税附加税费零申报信息,免除纳税人报送零申报资料信息。

根据企业所得税法及其实施条例,企业所得税分月或者分季预缴,由税务机关具体核定。符合条件的小型微利企业,实行按季度申报预缴企业所得税。对于采取简易申报方式的定期定额户,在规定期限内通过财税库银电子缴税系统批量扣税或委托银行扣缴核定税款的,当期可不办理申报手续,以缴代报。

据了解,简并纳税申报次数涉及我市小微企业54000多户。

平顶山市小微企业申报缴税由月报改为季报

关注热点:

》》》》》》碧桂园河南区域营销总经理齐华伟:碧桂园再创神话的底气

》》》》》》紧邻铁路的高皇花苑小区跟凯旋国际小区谁的噪音大?

》》》》》》去年平顶山市居民存款能买约500架波音747

》》》》》》9个月,他们凭什么卖了600多套房子

平顶山市小微企业申报缴税由月报改为季报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐