阴阳合同、拖欠工资... 鹰城多少工程企业遭整改?

腾讯房产2017-12-08 09:25

[摘要]为进一步深入开展工程质量安全提升行动,规范我市建筑市场秩序,提高工程建设项目的标后履约水平,按照市住建局《关于开展2017年标后履约检查的通知》要求。

为进一步深入开展工程质量安全提升行动,规范我市建筑市场秩序,提高工程建设项目的标后履约水平,按照市住建局《关于开展2017年标后履约检查的通知》(平建办[2017]267号)要求。

阴阳合同、拖欠工资... 鹰城多少工程企业遭整改?

网络配图

2017年10月21至11月30日,市、县两级联动,对我市2016年以来中标的房屋建筑工程进行了标后履约检查。我局由局建管科、定额站、招标办组成联合检查组,自10月21日至11月24日对市区在建房屋建筑工程进行为期一个半月的专项检查,并于12月1日对舞钢市和叶县两地采用一听二查三询问的检查方式进行督导检查。

重点检查企业是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠借用资质;是否存在阴阳合同;工程款拨付及农民工工资发放情况;施工现场是否实现用工实名制;项目经理(总监)及关键岗位人员在岗履职等。 检查组行动迅速、统筹兼顾,共检查50个项目,258个单体工程,建筑面积约467.9万平方米,涉及44家建设单位,51家施工企业,16家监理企业,下发整改通知书102份,不良行为告知书28份。

检查中发现一些问题,包括项目经理(总监)、技术负责人及项目机构组成人员不能按规定现场履职,违法发包,阴阳合同,工程款支付不及时、不规范,存在拖欠农民工工资现象;部分建设单位基本建设手续滞后,个别勘察设计单位应公开招标的未公开招标,个别监理机构不健全,未按有关法律、法规对工程进行检查管理,对施工企业的质量行为有问题未及时要求整改等。

针对检查出的问题,已要求企业限期整改。下一步,市住建局将对涉及违法的单位依法进行行政处罚,对企业及相关责任人记入不良行为记录,并约谈企业法人。

阴阳合同、拖欠工资... 鹰城多少工程企业遭整改?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论